Гвозди бы делать из этих людей

"Яков Юровский ещё в январе 1918 года приказал расстрелять двоюродного брата Ленина – нотариуса Виктора Ардашева, на котором не было особой вины. А за несколько дней до расстрела царя был казнён ещё один Ардашев – племянник Ленина. Готовились расстрелять всю эту семью, но Ленин узнал об этом и успел их спасти."

туризм

Из прогноза социально-экономического развития Рязанской области на 2016 год:
население 2014 - 1138,1 тыс. человек; численность российских граждан, выехавших за границу - 23 тыс., в том числе в СНГ 0,4.

репрессии

"Близкими к истине представляются цифры, приведённые А. Д. Сахаровым в статье «Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе». Здесь отмечалось, что в 1936-1939 годах было арестовано более 1,2 млн. коммунистов, что составило половину общей численности партии. Из них, по данным Сахарова, вышло на свободу 50 тыс. чел., остальные были расстреляны (600 тыс. чел.) или погибли в лагерях[Вопросы философии. 1990. № 2. С. 13].

Более детальное представление о численности репрессированных коммунистов может дать сопоставление данных партийной статистики. На момент проведения XVII съезда (февраль 1934 года) в партии насчитывалось 1 872 488 членов и 935 298 кандидатов, на момент проведения XVIII съезда (март 1939 года) 1 588 852 членов и 888 814 кандидатов[39]. Если бы в 1934-1938 годах не было массовых партийных чисток и репрессий, а все кандидаты были переведены в члены партии, то в партии к XVIII съезду насчитывалось бы около 2,8 млн. членов (поправки на естественную смертность не могут быть значительными, так как в 1934 году примерно 90 процентов членов партии и почти 100 процентов кандидатов составляли люди в возрасте до 50 лет). Кроме того, приём в партию, прекращённый в 1933 году, был возобновлен с 1 ноября 1936 года. С этого времени и до марта 1939 года членами партии стали сотни тысяч человек, не состоявших к XVII съезду в кандидатах. Поскольку же основная часть лиц, исключённых из партии в 1933-1938 годах, была подвергнута политическим репрессиям, нетрудно прийти к выводу, что коммунисты составляли, по самым минимальным подсчётам, более половины жертв большого террора."

репрессии

"Всего органами прокуратуры Российской Федерации за эти годы было проверено 636 335 дел в отношении 901 127 человек, из них реабилитировано 634 165, рассмотрено заявлений 978 891, из которых разрешено 917 532"

цвета ислама

Это было больше тысячи лет назад, тем не менее.
Белый - Омейяды, нерелигиозная, пробедуинская партия.
Черный - Аббасиды, религиозная, но терпимая к шиитам, мутазалитам-вольнодумцам партия.
Зеленый - Алиды, религиозная, собственно шиитская, строго монархическая партия.
Красный - хариджиты, религиозная, протокоммунистическая партия верховенства общины. Наш выбор.

Однако у ИГИЛ черное знамя.

Юденич

"Юденича, известного резней аджарцев под Батумом в шестнадцатом году, когда в несколько дней были вырезаны сотни аулов... Земли под Батумом и на Чорохе он распродал под дачные места. Известного резней армян... Расстрелом трехсот семидесяти офицеров и солдат Эриванского полка. Тупой, упрямый, свирепый человек и кабинетный генерал..."

либеральный царь Борис Годунов

В Комарицкой волости за поддержку Лжедмитрия 1 при прослывшем у историков либералом царе Борисе уничтожено больше людей, чем за все время правления тирана Ивана Грозном. Правда, люди эти были комарицкие мужики, бабы и дети (по итогам знаменитую песню сложили), а не "мозг" нации как у Грозного. Что и отразилось в сочинениях русских историков. С учетом того, что окончательное введение крепостного права (введение "заповедных" лет, отменяющих Юрьев день) при царе Федоре приписывают указанному либералу, либерализм в России обладает дурнопахнущей спецификой. Есть еще один либерал в исторических сочинениях - Берия.

Победа и власовский флаг

На уроке рисования, посвященного Дню Победы, мальчику, нарисовавшему десантника с голубыми беретом и тельняшкой, снизили оценку за модернизацию, а девочке, нарисовавшей танк с триколором - нет. Кто же тогда воевал под тем флагом?